Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Что должен знать инвестор?
29 декабря 2020
9 863
1

Хотите заняться приумножением капитала и получать пассивный доход, но еще не знаете что такое дешевые деньги и сложный процент? Об этом должен знать каждый инвестор! Рассказываю что это такое и как это использовать:

Сложный процент — это простой способ увеличить прибыльность ваших инвестиций. Чтобы применить его, нужно всего лишь не тратить, а вновь инвестировать доходы от завершенного проекта.

Я инвестирую в недвижимость и здесь это правило тоже применимо, например, купил квартиру и сделал в ней ремонт, перепродал, получил прибыль. Прибыль и изначальный капитал вкладываются в больший проект с целью получения большей прибыли — так вы сможете получить больше дохода.

Дешёвые деньги —  это, например, когда ты покупаешь квартиру в ипотеку на длинный срок и сдаешь ее в аренду, а арендные платежи выше платежей по ипотеке. Получается моментальная выгода. Доходность при ипотеке крайне выгодна, потому что в проект практически не вкладываются собственные деньги.

Решать вам, но я считаю, что эти два подхода перспективны и интересны для реализации. Пишите, буду рад обсудить вопросы по этой теме и другим вопросам недвижимости и инвестиций.

Могут подойти
1 комментарий
Вера Петрухина
2 января 2021, 23:47
Если говорить о втором варианте, стоит ли при этом воспользоваться рефинансированием? Полностью погасить первый ипотечный кредит. Получать доход от арендной платы и вложиться в следующий объект недвижимости (взятый в ипотеку)?
Ответить
226/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости