Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
О чем мечтают покупатели элитной недвижимости
20 июня
64
1
О чем мечтают покупатели элитной недвижимости

Существуют ли мечты у покупателей элитных квартир, в век, когда, казалось бы, на рынке уже есть все? Леонид Рысев, глава VIPFLAT, поделится опытом.

Леонид Юрьевич, есть ли в вашем арсенале истории, связанные с мечтами покупателей в сфере элитной недвижимости? 

Однажды на Филиппинах я случайно встретился с клиентом. Очень требовательным и привыкшем к сервису High End. Он поделился со мной, в каком доме хотел бы купить квартиру. Он сформулировал тренд, который в ближайшее время будет набирать обороты.

Клиент хотел бы жить в доме, где на нижних этажах располагается Luxury-гостиница, а выше — с 10 до 30…100 этажа — квартиры. Для квартир — отдельный вход, для гостиницы — свой. 

Интересно. А в чем заключается привилегия жизни в таком месте? 

Дом обслуживает команда 5*, и жильцы имеют доступ к ресторанам этого комплекса, бассейнам, фитнес-центрам и т.д.

Брендовые отели всегда держат марку. Персонал муштруют. Постоянно проводят обучение для сотрудников ресепшена, поваров, уборщиков. А обычная управляющая компания, даже если старается, то все равно рано или поздно скатывается к примитиву.

Супер сервис очень важен для наших клиентов. Напоминаю, что VIP покупают только, если это что-то выдающееся. Могут ждать достойный вариант годами. Потому что у них много недвижимости, и зачем менять хорошее на другое?

Это одна из последних ярких тенденций. Совмещение отелей и квартир с общими сервисами. Повторюсь, квартиры — отдельно, но можно пользоваться лобби-барами, переговорными, тренажерными залами, и наслаждаться очень высоким уровнем обслуживания.

Много ли клиентов хотят жить в таких местах?

Точной статистики у меня нет. Но конечно, есть и другой тип клиентов.

Я бы назвал их «интроверты». Те, кто живут в домах, где меньше всего квартир. Им не нужны лобби, рестораны, ресепшены и прочее. Это очень уважаемая мною категория людей, но больше тех, кто с удовольствием пользуется сервисом дома.

Застройщики, берите на заметку. А вот пример такого дома.

Леонид Рысев. CEO, основатель VIPFLAT

30 лет опыта. Один из ведущих брокеров элитной недвижимости Петербурга — по мнению прессы. Основатель агентства недвижимости VIPFLAT, продажи на 3 млрд/год. Президент клуба Elite Estate

Могут подойти
1 комментарий
ID: 101776211
20 июня, 20:30
🔥
Ответить
2/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости