Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Популярные тенденции на рынке недвижимости
VIPFLAT
2 февраля 2021
7 768
Обсудить

Генеральный директор компании VIPFLAT Леонид Рысев рассказал, какие объекты сейчас пользуются спросом, и от каких квартир необходимо срочно избавляться.

Во время кризиса приоритеты россиян изменились.

В 2020 году интерес граждан к недвижимости продолжает оставаться высоким, однако главные тренды существенно поменялись.

Так, очевидным лидерами продаж в этом году стали квартиры с ремонтом "под ключ".

«Мир изменился: если 10 лет назад каждый хотел сделать свой ремонт, почувствовать, потворить, сейчас уже многие попробовали и поняли, что это долго, муторно, тяжело, и в результате может получиться совсем не то, что ожидали. Кроме того, у нас каждый месяц то инфляция, то девальвация, то пандемия, — а хочется просто начать жить прямо сейчас».

По мнению эксперта, тенденция будет продолжаться. В том числе останутся популярны квартиры white core — подготовленные к отделке. На вторичном рынке многие красят квартиры в белый цвет, чтобы придать им презентабельный вид и привлекательность, что очень важно для скорости сделки и восприятия покупателя.

«Интересны стали и дома, где есть услуги, можно сказать, пятизвездочного отеля. Это услуги консьержа, свой фитнес-клуб, ресторан, сигарная комната, услуги valet паркинга и так далее. Люди часто перемещаются и им нужно, чтобы за квартирой кто-то присматривал»

Наконец, Рысев рассказал о ситуации с наиболее проблемным сектором недвижимости — старым фондом, который по-прежнему теряет свою привлекательность. После кризиса цены на такие квартиры не поднимутся в связи с тем, что в новых домах предлагается все меньше современных услуг. Среди ценителей высоких потолков, больших окон и широких лестниц были в основном люди западного менталитета, но сейчас они практически не покупают недвижимость. 

«Если вы владелец квартиры старого фонда, то, на мой взгляд, ее надо продавать. Самые сложные варианты - это квартиры более 300 метров. У них можно увеличить стоимость, если удастся разделить на две и продать по отдельности. Также это квартиры, в которых нет парадного входа и достойной лестницы — продать их очень сложно»

Леонид Рысев, Генеральный директор компании «VIPFLAT»

Автор
Теги
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости