Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Рискованные и нестабильные составы нанимателей.
Частный маклер
4 января 2021
9 705
Обсудить
Рискованные и нестабильные составы нанимателей.

Рискованные и нестабильные составы нанимателей:



Однокомнатные квартиры. Иногда с детьми можно заселять, но чаще всего не стоит. Почему? Потому что нам нужны платёжеспособные наниматели, а они станут снимать однушку с двумя детьми? Две девушки и два парня - вопрос тоже про платежеспособность в первую очередь. Если они конечно не «пара». «Пары» такие могут жить стабильно и не очень - тоже риск. Зачем вам риск, если за него нет премии?

Двухкомнатные квартиры. Нежелательно селить двух друзей или подруг, особенно если они недавно знакомы, вместе не жили. Если не притерлись уже. Скорее всего дело закончится ссорой и быстрым съездом одного из жильцов, а второй останется в квартире и платить полностью не сможет. Придётся искать во вторую комнату замену, коммуналка, ерунда, возня. Оно вам нужно? Поэтому важно сразу поставить условие, если уж заселяете таких ребят: съезжает один - съезжают все. Состав не должен меняться. Но скорее всего таких составов лучше избегать, если вы не уверенны, что они уже год и более прожили так в другой квартире и съезжают из-за продажи, к примеру.

Трешки и двушки. Пара с братом/сестрой/другом. Такой гурт на нашем сленге. Общага, если хотите. Тоже самое - коммуналка, возможны ссоры, частая смена жильцов, плохая уборка в местах общего пользования. Запаритесь с каждого выпрашивать его оплату, если они не договорятся между собой. Семьи с большим количеством детей снимают как правило многокомнатные квартиры, либо могут быть трудности с платёжеспособностью, если готовы снимать поменьше квартиру, но тут надо общаться с людьми и смотреть индивидуально. Вникать в суть. Но помните - возможен повышенный износ ремонта, амортизация высокая!

Трешки и многокомнатные. Проститутки, субаренда, прочие рискованные и ненужные вам вещи. Они иногда платят дороже, но проблемы с законом и потрёпанные нервы с ремонтом того не стоят.


Авторы
Частный маклер
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости