Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Аренда квартиры
ID: 123647721
9 января
Вся Россия
4 932
5

Здравствуйте. Подскадите пожалуйста, почему сейчас многие агенства и риэлторы говорят что договоры между арендатором и арендодателям заключаются, но договор с агенством не заключается?

Могут подойти
5 комментариев
9 января, 17:24
Лучший совет
Здравствуйте. Здесь надо определиться о каком договоре идет речь. Вариант 1. Вы обратились в агентство за подбором варианта под ваши пожелания. Здесь договор должен быть. Вариант 2. Вы самостоятельно нашли объявление, позвонили, вам риэлтор показал квартиру. Здесь договора с агентством быть не может, поскольку такой договор заключен у агентства с собственником.
8
0
363/50 000
0/50 000
ID: 123647721
Автор
9 января, 17:54
Риэлтор говорит что с собственником у него тоже договор не будет.
0
0
65/50 000
9 января, 18:02
Так какой из выше обозначенных вариантов у вас?
0
0
47/50 000
не риэлтор
9 января, 18:53
"но договор с агенством не заключается?" - кем, по их словам, не заключается? тем, кто сдает или тем, кто снимает? или обоими?
2
0
126/50 000
0/50 000
9 января, 18:24
Если вы нанимаете своего риелтора для поиска вам квартиры в найм, то заключаете с ним договор. Если вы нашли квартиру самостоятельно и там есть риелтор, который представляет интересы арендодателя, то конечно вы с этим риелтором не заключаете договор, а заключаете найм с собственником. У этого риелтора договор с собственником (своим клиентом)
7
0
343/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости