Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
доказательство полной выплаты
Vladimir Tsekhovoi
22 мая
Вся Россия
633
7

здравствуйте уважаемые опытные эксперты, является ли акт приема передачи первичной недвижимости доказательством полной выплаты по дкп

Автор
Теги
7
7 комментариев
Лучший совет
Если в договоре, к которому выдается акт прямо указано, что передача объекта осуществляется после полной оплаты, то акт является косвенным подтверждением проведения расчетов по договору.
Если в акте прямо указано, что расчеты произведены, то акт может являться документом, подтверждающем проведение расчетов.
Но для налоговой при подаче деклараций и получения вычетов или принятию к расходам затраты - он не будет являться доказательством проведения расчетов ни в каком случае.
4
0
485/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
Автор
22 мая, 18:33
Большое спасибо уважамемая Елена, меня интересует смогу ли я на основпни акта приема передачи выданого в 2020 доказать пятилетний срок, если в егрн было зарегистрировано только в 2021, на основании проведения полной оплаты раньше или может быть пдкп был с графиком, но его переделали в дкп уже без графика платы
0
0
311/50 000
Владимир, с учетом Ваших уточнений могу ответить только исходя из практики общения с ИФНС Москвы, Истринского района МО, Одинцовского района МО.
Срок владения определяется с момента оплаты ДДУ, ДУПТ, ЖСК или договора инвестирования, если приобретается право требования. Документом, подтверждающим оплату является справка от получателя, расписка или инной документ, прямо указанный в соответствующим договором. При приобретении готового объекта по ДКП, вне зависимости от того, является это лицо застройщиком или физическим лицом, срок считается с даты регистрации права собственности на объект.
1
0
598/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
Автор
27 мая, 18:56
уважаемая Елена, большое спасибо за подробный ответ, Вы настоящий специалист своего дела
1
0
88/50 000
23 мая, 13:39
Владимир, бухгалтерия застройщика обязана вам выдать справку о полной уплате. Либо дду + акт представьте. Если вы собрались продавать объект, то в данном случае подавать декларацию не надо.
0
0
190/50 000
0/50 000
23 мая, 00:33
В вашем случае Владимир, срок отсчитывается от 2020г. Возьмите архивную выписку у застройщика о полной выплате в 2020г. этого достаточно.
1
0
137/50 000
0/50 000
Vladimir Tsekhovoi
Автор
23 мая, 07:05
Большое спасибо, застройщик заявил что квартиру вы получили , отношния наши завершены и до свиданья никаких справок не даем, хотя я с ними не судился, не ругался, а справка из пенсионого фонда доказыает только факт и дату перечисления мк, а не полную оплату
0
0
257/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости