Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продать долю
анна
15 марта 2015
Вся Россия
1 699
6
Здраствуйте, в квартие 5 долей 1 моя, у меня двое детей, мне сестра подарила еще одну долю, могу ли я продать подаренную долю?
Автор
6
анна
Могут подойти
6 комментариев
Лучший совет
А дети-то её собственные... Интересно, как это Анна сама себе от их имени отказ будет подписывать? Не все тут так просто, как кажется на первый взгляд. В общем, если дети владеют долями, а не просто прописаны в квартире, то идите в органы опеки и попечительства сначала с этим вопросом, может быть можно папе детей подписать отказ. Опять же, надо знать, есть ли детям 14 лет. Вот подарить эту долю другому человеку Вы точно можете, и опеки никакой будет не надо, но если он Вам не близкий родственник, то у него будут налоги при дарении.
6
0
538/50 000
0/50 000
17 марта 2015, 19:12
Можете , но лучше консультация у носариуса‌‌‌
0
0
45/50 000
0/50 000
Анна, продать подаренную долю можно. Про продаже в 2015 году, если доля подаренная доля принадлежала Вам менее 3х лет, то заплатите налог 13% с суммы продажи за минусом 1 млн.рублей. Если подаренная доля принадлежала Вам более 3х лет, то ничего вам платить не придется. При продаже доли в 2016 году вступают изменения в налоговый кодекс, налог будет зависеть от других факторов. Продать долю можно ТОЛЬКО с согласия ВСЕХ остальных сособственников. Подаренную долю можно БЕЗ НАЛОГОВ подарить БЛИЗКИМ родственникам, всем остальным одаряемым - придется заплатить налог с покупки.
0
0
576/50 000
0/50 000
16 марта 2015, 13:30
Информации конечно мало, но в принципе можете. Только тут целый ряд нюансов необходимо учесть.
1
0
94/50 000
0/50 000
Людмила Кудиновская
16 марта 2015, 10:46
Добрый лень, возможно с разрешением опеки.‌‌‌
0
0
45/50 000
0/50 000
15 марта 2015, 14:31
Можете,
но,
если дети сособственники, то только с разрешения опеки.
Вот недавно похожий вопрос , посмотрите, копирую заголовок темы
" Почему нам отказали в регистраций, если права несовершеннолетнего не затронуты???
Мы продавали 1/2 долю в квартире, где вторая половина по 1/4 принадлежат маме с ребенком на оснований дарения, а продавец бывший супруг, но естественно отказ на руках."
Артем Орлов , Москва, Городская недвижимость, 14 марта 2015, 13:37
4
0
483/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости