Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продавец живёт и работает заграницей
ID: 131615558
1 июля
Вся Россия
583
5

Подскажите, пожалуйста, какие риски для покупателя если продавец живёт и работает в Европе. Квартира в Москве

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
Лучший совет
Распространенная ситуация, когда продавец работает или живет за границей: здесь стандартная проверка по ФССП, МВД, банкротству, иноагентству и тд.
8
0
Ответить
146/50 000
0/50 000
*заграницей
1
0
11/50 000
ID: 131615558
Автор
1 июля, 20:04
Расчёты только безналичные. Это единственное ограничение? Или ещё какие-то подводные камни есть?
0
0
96/50 000
Да, желательно, безналичные расчеты и чтобы получателем был непосредственно продавец, если продажа планируется по доверенности, ну и обязательно полная стоимость в договоре.
6
0
174/50 000
Ко всем рискам, которые присущи продавцу живущему в РФ, добавляем риски, которые характерны для продавца живущего в другой стране (брак, финансовые, возможные претензии на территории иностранного государства и т.д.). Можно сказать, что их примерно в два раза больше, но в отличии от стандартной ситуации (продавец в РФ) они не поддаются объективному анализу, это технически сделать невозможно).
7
0
Ответить
394/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости