Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Продажа по доверенности
ID: 120395712
20 февраля
Вся Россия
4 623
5

Здравствуйте!

Доверитель А является собственником квартиры и дачного участка.

Может ли он в одной доверенности указать оба объекта недвижимости и двоих доверенных лиц Б и В , с тем чтобы потом по этой доверенности:

Лицо Б продало от имени А квартиру лицу В

Лицо В продало от имени А участок лицу Б.

Или для этого нужно оформлять две доверенности на разных доверенных лиц на разную недвижимость?

Могут подойти
5 комментариев
20 февраля, 21:38
Доверенность не стоит больших денег, лучше сделать две доверенности для каждого объекта по отдельности, с конкретизированными полномочиями, чем яснее и чётче, тем лучше.
3
0
169/50 000
0/50 000
ID: 120395712
Автор
21 февраля, 11:49
Доверенность стоит больших денег, т.к. делают за границей не в консульстве и потребуется апостиль, перевод и заверение перевода ((
0
0
130/50 000
20 февраля, 17:04
Здравствуйте. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично, а также в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. В описанном вами примере представитель будет совершать сделку в отношении третьего лица. Такая доверенность возможна.
8
0
304/50 000
0/50 000
20 февраля, 17:00
Лучше сделать две отдельные доверенности на продажу конкретного объекта на каждого из поверенных.
8
0
97/50 000
0/50 000
20 февраля, 16:43
Можно. Но главное, чтобы вторая сторона (которая является покупателем по каждому договору) действовала за себя, а не за Вас. И также необходимо, чтобы в доверенности были ясно изложены полномочия каждого доверенного лица.
8
0
222/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости