Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Соглашение о перераспределении доходов
ID: 126637254
14 января
Вся Россия
6 289
2

Здравствуйте. Квартира приобреталась по дкп в общую совместную собственность за 3,3 млн, через 2 года продали за 4,2 млн . Хотим написать соглашение о перераспределении доходов с продажи квартиры - жене 100%, мужу 0%. Это для декларации в налоговую , так как муж уже полностью вычет получил , а жена нет. 

Нужно будет приложить документ, подтверждающий расходы на покупку кв за 3,3 млн. Документ есть (кв приобреталась в ипотеку +первоначальный взнос). Дело в том, что все денежные переводы делал муж, то есть расходы все от имени мужа (хотя жена была созаёмщиком).

Вопрос: не возникнет ли вопроса у налоговой- почему доходы от продажи перераспределили на жену , а расходы (все чеки и переводы) от имени мужа? Не получится ли так, что вообще заставят платить налог с продажи со всей суммы , а не с разницы, так как как будто бы нет подтверждения расходов от имени жены?

2 комментария
15 января, 00:48
Лучший совет
Добрый день! Вам необходимо сделать Соглашение о распределении дохода, полученного от продажи квартиры и распределении расходов на её приобретение. Никаких вопросов не возникает! В расходы жены можете также включить проценты, уплаченные за весь период кредитования и вывести общую сумму расходов жене - столько-то рублей - столько-то копеек, а мужу 0 рублей 00 копеек. У супруга будет отсутствовать обязанность по представлению налоговой декларации 3-НДФЛ, в виду отсутствия дохода.
12
0
482/50 000
0/50 000
ID: 126637254
Автор
15 января, 11:22
Спасибо
0
0
7/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости