Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жду три года, за какой срок выставляться.
Сергей Белов
27 июля 2023
Вся Россия
2 847
12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Вопрос организационный. По оформлению и пр. вопросов нет.

В октябре будет как три года в собственности студии (25.10.23). Единственное жилье. Планирую менять на другую. Будет прямая продажа, по цене меньше средне рыночной.

Вопрос. За какой срок до возможной даты сделки, т.е. 26.10.2023 стоит выставляться?

И на сколько я помню, у циан есть ограничения по этому вопросу, не ранее чем за..., но это я у них могу уточнить.

Заранее спасибо.

Автор
12
Сергей Белов
Могут подойти
12 комментариев
27 июля 2023, 14:42
Лучший совет
Здравствуйте. Имеет смысл начинать рекламировать объект примерно за месяц до предполагаемой сделки. Однако, следует понимать, от какой даты Вы ведёте отсчёт срока владения. Если Вы приобретали новостройку, то отсчёт следует вести от даты оплаты по ДУДС, а не от даты регистрации права собственности.
6
0
299/50 000
0/50 000
Сергей Белов
Автор
27 июля 2023, 14:45
Благодарю!
Не новостройка. Договор купли-продажи с первым собственником.
0
0
77/50 000
27 июля 2023, 14:51
Если сумма покупки больше или равна сумме предстоящей продажи, то и в этом случае можно не ждать. Сможете применить налоговый вычет, в размере понесённых у документально подтверждённых расходов на приобретение продаваемого объекта. И даже если сумма предстоящей продажи выше суммы, затраченной на приобретение, то и в этом случае есть возможность ЗАКОННО оптимизировать налоги, подлежащие уплате. Но это уже детальная работа с ситуацией. А вообще, до конца сентября осталось всего 2, месяца...
0
0
493/50 000
Сергей Белов
Автор
27 июля 2023, 15:03
Да, примного благодарю. С этим знаком :-) Большой налог. Уже решил ждать. Вопрос когда быставляться.
0
0
100/50 000
28 июля 2023, 07:25
Добрый день! Я бы считала "от обратного":
с момента внесения аванса до выхода на сделку в среднем проходит 1-2 недели. При правильно определенной цене и наличии спроса, средний срок экспозиции я бы рассчитывала исходя из обзвона аналогичных предложений. На текущий момент мое наблюдение: срок экспозиции увеличился в среднем до 2х месяцев. Покупатель долго перебирает варианты и смотрит больше объектов. Поэтому, мое мнение: выставлять нужно в конце августа - начале сентября. У Вас в результате просмотра срока экспозиции и обзвона архива - может получиться другой срок.
1
0
579/50 000
0/50 000
Сергей Белов
Автор
28 июля 2023, 08:24
Спасибо!!
Меня несколько смущает колебания в ценах. Если до июня как мне казалось несколько падает, то сейчас как мне только кажется немного растет. Но могу ошибаться. Опасаюсь зафиксировать цену и взять аванс на низах.
0
0
225/50 000
27 июля 2023, 18:07
По рабочей цене, чтоб были активные просмотры, можно выставить объявление в рекламу за пару недель до истечения трехлетнего срока владения.
При правильно организованном процессе квартира будет продана в нужный срок по объективной цене.
4
0
240/50 000
0/50 000
Сергей Белов
Автор
28 июля 2023, 08:23
Спасибо!
0
0
8/50 000
не риэлтор
27 июля 2023, 15:22
если цена __действительно__ меньше среднерыночной (а не "меньше аналогичных объявлений в этом и соседних домах"), то выставляться можно за 3-4 недели до дня икс.
с учетом того, что после подписания авансового договора примерно неделя еще обычно уходит на непосредственно подготовку к сделке - согласования, справки и тд.
4
0
326/50 000
0/50 000
Сергей Белов
Автор
27 июля 2023, 15:34
Спасибо. А как Вы определяете среднерыночную?
0
0
45/50 000
не риэлтор
27 июля 2023, 15:51
для определения цены лучше обратиться к практикующему специалисту, т.к. он берет в расчет не только и не столько соседние объявления, сколько состояние рынка, знание о реальных ценах, по которым проходят сделки (по личному опыту и от коллег), специфику конкретной квартиры (этаж, окна, соседство и тд). в конце концов просто то, что называется "рыночная чуйка". знаете, как оценщик автомобиля или антиквариата (или там монет, марок и тд) определить то, что неопытный в этой сфере человек может искать по каталогам и в итоге продавать годами, либо напротив, отдать слишком дешево.
а в соседних по району объявлениях могут быть и неадекватные хотелки продавцов, и ошибки про опеределении цены и, в конце концов, несуществующие объекты. многие выставляют цену, закладываясь на торг. и так далее.
если же вы намерены определять цену самостоятельно, то выставляйтесь раньше упомянутого срока и посмотрите на реакцию рынка, сколько будет звонков, сколько просмотров, какой будет интерес к объекту.
в принципе, оценочные калькуляторы есть много где, в т.ч. и здесь, на циане. но они в подавляющем своем большинстве просто дают механическую "среднюю температуру по больнице", основываясь именно на цифрах объявлений, так что пользы от них не очень много. но можно попробовать оценить, например (постараюсь сказать обтекаемо, чтобы без прямой рекламы, думаю вы догадаетесь )) на сервисе одного самого крупного банка зеленого цвета )) там оценка будет поточнее, потому что предполагает ипотеку, и варианты с мечтами неадекватных продавцов отсекает сразу. грубо говоря, банк оценивает под себя ))
но это тоже будет больше ориентир, нежели конкретное руководство к действию. за конкретной обоснованной цифрой лучше обратиться к специалисту все-таки.
0
0
1 757/50 000
Сергей Белов
Автор
28 июля 2023, 08:23
Благодарю
0
0
9/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости