Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Большинство молодых людей знают, как действовать при проблемах с ЖКУ
28 апреля, 14:10
7 088
Обсудить
Большинство молодых людей знают, как действовать при проблемах с ЖКУ
Всего 9% опрошенных не знают, что делать при возникновении таких проблем.

Большинство молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет знают, куда обращаться, чтобы решить проблемы с жилищно-коммунальными услугами, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на результаты опроса, проведённого «Оператором информационной системы» (организация выступает официальным оператором «Госуслуги Дом» и ГИС ЖКХ).

По данным исследования, 41,7% молодых россиян знают точный алгоритм действий при проблемах с ЖКУ, а 49,3% опрошенных имеют о нём приблизительное представление. Всего 9% молодых людей не знают, что делать при возникновении проблем с жилищно-коммунальными услугами. В опросе приняли участие жители России в возрасте 18–35 лет.

Выяснилось, что услугами ЖКХ частично удовлетворены 64,8% респондентов, ещё 17,9% опрошенных полностью удовлетворены качеством жилищно-коммунальных услуг. Более 13% участников опроса заявили, что не удовлетворены услугами ЖКХ.

Более трети молодых россиян, 34,9%, обсуждают проблемы с жилищно-коммунальными услугами с соседями. Ещё 20,2% решают такие проблемы вместе с соседями редко, если их об этом попросят. Около 18,7% респондентов хотели бы, чтобы решением проблем с ЖКУ занимались другие. Около 16,2% молодых россиян активно участвуют в обсуждениях и общих собраниях. Около 10% опрошенных не занимаются решением проблем с ЖКУ, так как уверены, что это неэффективно.

Большинство молодых людей, 71,8%, вовремя оплачивают жилищно-коммунальные услуги, 18,4% опрошенных иногда задерживают оплату за ЖКУ. За 7,7% молодых жильцов жилищно-коммунальные услуги оплачивают родственники.

     
 
Жилищно-коммунальные услуги:
         

что это и как читать квитанцию об оплате

           
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости