Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Эксперты назвали цену «квадрата» в элитных проектах реконструкции
6 марта 2024, 12:56
4 652
Обсудить
Эксперты назвали цену «квадрата» в элитных проектах реконструкции
За пять лет такое жилье подорожало на 66,7%.

На московском рынке элитной недвижимости сейчас продаются квартиры в 30 проектах реконструкции, пишет газета «Известия» со ссылкой на данные компаний «Метриум» и «Петростиль Инвест». Некоторым из реконструируемых объектов — до 400 лет. Доля проектов реконструкции среди новостроек элитного сегмента — 43,5%.

За пять лет количество таких комплексов выросло в 2,5 раза. В начале 2019 года на первичном рынке Москвы было представлено всего 12 элитных проектов реконструкции.

Средняя цена «квадрата» в таких домах — 1,9 млн рублей. Это на 2,9% выше средней цены «квадрата» в элитных новостройках. За пять лет стоимость жилья в элитных проектах реконструкции выросла на 66,7%. В первом квартале 2019 года средняя цена «квадрата» такого жилья составляла 1,1 млн рублей.

Власти столицы приветствуют восстановление памятников культуры, отметил гендиректор девелоперской компании «Петростиль Инвест» Дмитрий Мутовкин. Чаще всего застройщики не просто обновляют фасады, а адаптируют исторические здания под современные потребности. Реконструкция стала одним из самых популярных направлений у элитных застройщиков, отметила директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» Анна Раджабова. В других сегментах также есть проекты реконструкции, но чаще всего это реновация зданий второй половины XX века. Элитные девелоперы выбирают для реконструкции настоящие памятники истории. Такие объекты пользуются спросом, так как они пронизаны духом ушедших эпох. Кроме того, элитные проекты реконструкции имеют престижное расположение: они находятся в центре столицы, рядом с достопримечательностями и основными транспортными развязками.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости