Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Объем предложения на первичном рынке может снизиться на четверть
2 июля 2024, 13:49
4 328
2
Объем предложения на первичном рынке может снизиться на четверть
Темпы вывода новых проектов на рынок, согласно прогнозу, замедлятся.

В России объем предложения новостроек может уменьшиться на 20–25% в 2025 году. Об этом ТАСС рассказал президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков.

«В целом надо понимать, что тот объем предложения, который будет в следующем году, будет значительно меньше — на 20–25% того объема предложения, который сейчас существует», — заявил спикер.

Уменьшение объема предложения, по его мнению, произойдет из-за снижения темпов вывода на рынок новых проектов, связанного с нестабильной ситуацией и возможным сокращением спроса.

Все акции и скидки от застройщиков
ищите на Циан
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
2 комментария
Vladimir Tsekhovoi
3 июля 2024, 00:40
как опытный застройщик и хоть и мелкий но бизнесмен скажу, бизнесу не нет смвсла ничего делать если его маржа меньше банковского процента, маржа на первичке 5 прц, а в депозитах 15, поэтому то прав , ув А Глушков, мнгоие застройщики озвучии что отказваютсятот новых проектов , рабочих уволят и отправят обратно в среднюю азию, иммущество расродадут, меньше будет квартир выше цены
Ответить
382/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
2 июля 2024, 20:29
Т.е застройщики признают факт того , что нет такого количества покупателей , а строить не востребованый объем могут и не строить , Но это может быть , ну не будут строить точнее сокротят и , что ??? На зло маме уши отморозить , любое сокращение объемов и простои это экономическое самоубийство ..при той марже , что сейчас , будут строить и точка . У людей в кабинетах , ограничен срок пребывание им надо подписывать разрешение , людям у кого строй техника и средства производста (строительства ) надо , что то строить .
Ответить
538/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости