Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Рынок посуточной аренды за год вырос на 37%
17 апреля, 19:51
1 189
Обсудить
Рынок посуточной аренды за год вырос на 37%
Причины роста объёма предложения перечислили специалисты.

В России в марте текущего года 314 тыс. квартир сдавалось посуточно. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 37%, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на актуальное исследование рынка.

По словам специалистов, росту данного рынка способствует ограниченный гостиничный фонд, увеличение количества туристических поездок и активность инвесторов.

 
Любите путешествовать по России? Экономьте с Циан:
снимите квартиру посуточно в любом городе

Руководитель Циан.Аналитики Алексей Попов отметил, что средняя стоимость краткосрочной аренды однокомнатной квартиры в 32 наиболее востребованных городах в марте составила 3,5 тыс. рублей за ночь.

«За год этот показатель увеличился на 12%, а за два года — на 29», — заявил эксперт.

Схожие цифры привёл сооснователь управляющей компании Easyguest Денис Абуев, по словам которого цены на проживание выросли относительно прошлого года на 12–20% в зависимости от локации.

«Мы также отмечаем рост количества предложений на рынке посуточной аренды жилья. Причин несколько. Большой объём проданной недвижимости в 2021–2022 годах вышел на рынок, так как были завершены ремонты. Плюс сказывается ситуация на рынке долгосрочной аренды — ставки существенно снижаются в течение последних 6 месяцев. Кроме того, продолжается рост туристических поездок по РФ, и туристы выбирают проживание с наличием кухни», — пояснил Денис Абуев.

Фото: Циан.
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости