Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Взносы на капремонт для домов с лифтами хотят повысить
13 марта, 10:35
776
1
Взносы на капремонт для домов с лифтами хотят повысить
Поправки прорабатывает Минстрой.

Жителям многоквартирных домов с лифтами придётся платить повышенные взносы на капремонт. Такие поправки сейчас прорабатывает Минстрой, сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин, выступая в Совете Федерации, сообщает РИА Недвижимость.

Речь идёт о введении дифференцированных взносов на капремонт. По словам Файзуллина, это необходимо для своевременной замены лифтового оборудования. Дома с лифтами должны собирать большую сумму с «квадрата», чтобы обеспечить возможность вовремя заменить лифты. Министерство прорабатывает такую инициативу. Министр добавил, что законодательством предусмотрена приоритетность работ, которые влияют на срок службы многоквартирных домов, в том числе возможность повышения взносов.

Ранее гендиректор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов предложил повысить размер взноса на капремонт для домов с лифтами на 5,6 рубля.

Когда собственники квартир в новостройке
начинают платить за капремонт
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
13 марта, 11:46
Повысить , повысить , надо денег , еще больше денег , еще дороже , ведь надо же непродажи новостроеек компенсировать.. дай волю строителям и жкх , те без штанов оставят населения .
Ответить
187/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости