Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
За пять лет планируют заменить более 100 тыс. лифтов
15 апреля, 10:34
944
Обсудить
За пять лет планируют заменить более 100 тыс. лифтов
Это 18% всех лифтов в российских многоэтажках.

В ближайшие 5 лет в России планируется заменить более 100 тыс. лифтов, сообщили в Минстрое. Этот вопрос обсудили на совещании с главой ведомства Иреком Файзуллиным.

В ведомстве рассчитывают, что до 2030 года будет заменено 18% лифтов в многоквартирных домах. Всего в российских многоэтажках насчитывается 604 тыс. лифтов. Регионы уже разработали пятилетние планы по замене лифтового оборудования. На совещании также обсудили источники внебюджетного финансирования программы по замене лифтов, региональные программы капитального ремонта домов и модернизации коммунальной инфраструктуры.

В январе этого года Совет Евразийской экономической комиссии продлил срок службы устаревших лифтов до 2030 года. Лифты, отслужившие 25 лет, подлежали замене или ремонту до 15 февраля 2025 года. Были приняты поправки, позволяющие использовать эти лифты ещё пять лет. Минстрой провёл инвентаризацию и продлил срок службы старых лифтов до 15 февраля 2030 года.

Напомним, в конце 2024 года в Госдуму был внесён законопроект о безопасной эксплуатации лифтов в многоквартирных домах. Документ был принят в первом чтении. Предполагается, что обслуживанием лифтового оборудования в многоквартирных домах смогут заниматься только специалисты из специального реестра. Ожидается, что это поможет снизить количество несчастных случаев с лифтами.

Фото: Shutterstock / Fotodom
Жилищно-коммунальные услуги:

что это и как читать квитанцию об оплате

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости