Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект о «мебельной ипотеке» подготовлен Минстроем
2 апреля 2024, 12:17
4 878
2
Законопроект о «мебельной ипотеке» подготовлен Минстроем
Обязательным условием станет использование эскроу-счетов.

Заемщики смогут включить меблировку в сумму ипотечного кредита. Такой законопроект разработал Минстрой. Ипотеку распространят на покупку новых квартир с мебелью. Документ размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, при покупке квартир в строящихся домах в сумму ипотеки можно будет включить стоимость неотделимых улучшений — дверей, окон, встроенной мебели российского производства. В документе дается определение встроенной мебели — это предметы мебели, устанавливаемые в жилых помещениях и не подлежащие перемещению. Такая мебель может крепиться к внутренним стенам, потолку или полу.

Новые правила распространяются только на мебель, произведенную в России или странах Евразийского экономического союза. Еще одно ограничение — условие о включении мебели в ипотеку действует только для ДДУ с использованием эскроу-счетов. В документе также есть требования к гарантийному сроку для мебели.

Если законопроект одобрят, у заемщиков появится возможность включить в договор ипотеки конструктивные элементы и мебель, элементы отделки, системы инженерно-технического обеспечения. Это снизит стоимость жилья для конечного потребителя, считают авторы законопроекта.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
2 апреля 2024, 12:31
продажи идут исключительно за счет дисконта , скидок , субсидирование льготной ставки и кучи опций , которые по сути с 2021 года рисовали имитацию роста цен на недвижимость , сохраняя величину ежемесячного платежа на уровне 2021 года , были периоды конец 2022 и начало 2023 года , когда ежемесячный платеж и сумма платежей вывалилась на исторический минимум за последние десять пятнадцать лет ..
Ответить
408/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
2 апреля 2024, 12:28
идея просто жизненно необходимая " Мебельная ипотека " так как в цену ДДУ уже включены субсидии , субсидирующие льготную ипотеку ( занижение процентных ставок ) , включены кешбеки , субсидирование платежей в период строительства , ремонт , теперь надо включить и мебель и коммунальные платежи на десять лет вперед , тогда можно будет и дальше Ценник Химеру поднимать и пиарить , что цены квадратного метра растут ..
Ответить
430/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости