Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жители многоэтажек объяснили, почему не могут переехать в частный дом
12 декабря 2024, 12:44
4 797
Обсудить
Жители многоэтажек объяснили, почему не могут переехать в частный дом
Большинство горожан отказываются от переезда из-за нехватки финансов.

Переселиться в частный дом хотели бы 53% жителей многоквартирных домов, говорится в исследовании института развития «Дом.РФ». Жители многоэтажек назвали причины, по которым они не переезжают в индивидуальные дома.

По данным двух опросов ВЦИОМ, проведённых в сентябре по заказу «Дом.РФ», 67% горожан отказываются от переезда из-за нехватки финансов. Им не хватит денег на покупку или строительство дома. Чаще всего эту причину называли жители малых городов. При этом около 60% респондентов заявили, что их доход не ниже среднего.

Вторая причина — неготовность тратить время на дорогу. По этой причине отказываются от переезда в частный дом 18% респондентов. В городах-миллионниках эту причину назвали 29% опрошенных, желающих переехать за город.

На третьем месте — большие расходы на обслуживание частного дома. По этой причине отказываются от переезда 12% опрошенных.

Кроме того, люди не переезжают за город, так как не нашли на рынке предложений, не хотят менять нынешнюю локацию, не могут договориться о переезде с другими членами семьи. Помимо этого часть респондентов хотели бы построить дом самостоятельно, но боятся начинать строительство из-за отсутствия опыта.

Переехать в частный дом чаще всего хотят состоящие в браке люди среднего возраста, у которых есть несовершеннолетние дети.

Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости